Einkaufsliste:
- 400 g Mehl
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Ei
- 125 g geriebene Haselnüsse
Zum Füllen/Dekorieren:
- beliebige Marmelade
- Zucker
|
|
So gehts:
- Aus den angegebenen Zutaten rasch auf dem Brett einen Knetteig herstellen und diesen 30 Minuten kalt stellen.
- Danach messerrückendick ausrollen, runde gezackte Plätzchen ausstechen und auf einem leicht gefetteten Blech in der vorgeheizten Röhre hell backen (bei 200°c ca. 15 min).
- Noch heiss je zwei mit Marmelade zusammensetzen und in Zucker wälzen.
|

Weihnachtskekse 2009 – Foto von Stefanie Carle. Danke nochmal 🙂
Do., 04.12. 2025, 00:01 Uhr | Tags: advent, backen, foto, gebäck, hildabrödle, terassenplätzchen
Geschrieben in Rezepte | Kommentare deaktiviert für Terassenplätzchen (Rezept)