Glögg – Glühwein mit Zimt und Apfel
Zutaten:
- 30 g frischer Ingwer
- 0,4 l Weißwein
- 0,2 l Kornbrand
- 1 Teel. Kardamomkapseln
- 2 Zimtstangen
- 4 Gewürznelken
- 8 St. Würfelzucker
- 0,15l Weinbrand
- 1 Apfel
Zubereitung:
- Ingwer schälen und in Stücke schneiden.
- Weißwein mit Korn erhitzen (nicht kochen!), Gewürze zugeben, 5 Min. ziehen lassen.
- Zutaten (außer Zimt) herausnehmen, Apfel in grobe Stücke schneiden.
- Würfelzucker in einen kleinen Topf geben, mit dem Weinbrand übergießen, Apfelstücke dazu geben.
- Mit einem langen Streichholz anzünden und den Zucker schmelzen lassen.
- Apfel-Zucker zum Wein gießen, den „Glögg“ in Gläser füllen und warm servieren.
Sa, 09.12. 2023, 00:01 Uhr | Geschrieben in Around the World, Rezepte | Kommentare deaktiviert für Glögg – Glühwein mit Zimt und Apfel