Eggnog (Rezept)
![]()
„Frohes Fest. Frohes Fest. Frohes Fest. Frohes Fett. Faules Fett. Froh fett faul. Sie mich auch.“
Zutaten für ~4 Personen:

Bild von Jill Wellington auf Pixabay
- 6 Eier
- 60 g Zucker
(Originalrezept 200g – extrem süß) - 500 ml Sahne
- 250 ml Milch
- 125 ml brauner Rum
- 100 ml Whisky
- 100 ml Cognac
- 1 Vanilleschote, ggf. etwasMuskat
Und so geht es:
- Die Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen.
- Eigelb mit Sahne, Milch, Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote schaumig rühren.
- Eiweiß steif schlagen und unter den Eigelbmasse heben, dabei auch vorsichtig den Alkohol unterrühren.
- Eggnog im Kühlschrank abgedeckt einige Stunden durchziehen lassen.
- Nochmal sanft durchrühren und kühl servieren.
- Vor dem Verzehr noch eine Prise Muskat darüber reiben
Derzeit ist der Film in Amazon Prime enthalten. Im Free-TV läuft er spätestens zu Weihnachten.
Di., 02.12. 2025, 00:01 Uhr | Tags: eggnog, griswold
Geschrieben in Rezepte | Kommentare deaktiviert für Eggnog (Rezept)