Und wer genug Zeit hat…
der darf sich die Langeweile mal wieder mit einem Rezept vertreiben, dem Rezept für einen fein würzigen, lockeren Kuchen – althergebracht in einer Kastenform zu backen oder auch abgewandelt in den modernen Muffin-Formen…
![]() |
![]() |
Zutatenliste:
- 6 Eier
- 250 g weiche Butter oder Backmargarine
- 250 g Zucker
- 125 g gemahlene oder gehackte Nüsse oder Mandeln
- 1 EL Kakao
- 6 EL Rotwein (oder Saft)
- 150 g Mehl
- 1 P Backpulver
Eier trennen, nur die Eigelb mit Butter oder Backmargarine und Zucker schaumig rühren. Gehackte Nüsse oder Mandeln, Kakao, Rotwein (Saft – wenn Kinder mitessen), Mehl und Backpulver dazugeben, alles mischen. Das Eiweiß mit 1 Messerspitze Salz steif schlagen und unterheben.
In eine 28er Kastenform füllen und ~50 min bei 180° backen.
Und jetzt fehlt noch der Guss:
100 g Hartfett in einem Topf auflösen, 200 g Puderzucker, 2 EL Kakao zugeben, glatt rühren und ca 5 Min abkühlen lassen. Ein Ei verquirlen und unterrühren. Den Guss nach dem Backen über den leicht abgekühlten Kuchen gießen.
So., 08.12. 2024, 00:01 Uhr | Geschrieben in Dies und Das, Rezepte | Kommentare deaktiviert für Und wer genug Zeit hat…