Eggnog (Rezept)

Zum 02. Kalendertürchen

Original amerikanischer Eggnog

„Frohes Fest. Frohes Fest. Frohes Fest. Frohes Fett. Faules Fett. Froh fett faul. Sie mich auch.“

Zutaten für ~4 Personen:

  • 6 Eier
  • 60 g Zucker
    (Originalrezept 200g – extrem süß)
  • 500 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • 125 ml brauner Rum
  • 100 ml Whisky
  • 100 ml Cognac
  • 1 Vanilleschote, ggf.  etwasMuskat

Und so geht es:

  • Die Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen.
  • Eigelb mit Sahne, Milch, Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote schaumig rühren.
  • Eiweiß steif schlagen und unter den Eigelbmasse heben, dabei auch vorsichtig den Alkohol unterrühren.
  • Eggnog im Kühlschrank abgedeckt einige Stunden durchziehen lassen.
  • Nochmal sanft durchrühren und kühl servieren.
  • Vor dem Verzehr noch eine Prise Muskat darüber reiben

Derzeit ist der Film in Amazon Prime enthalten. Im Free-TV läuft er spätestens zu Weihnachten.

Di., 02.12. 2025, 00:01 Uhr | Tags: ,
Geschrieben in Rezepte | Kommentare deaktiviert für Eggnog (Rezept)