Nussplätzchen (Rezept)
![]()
![]()

Foto: Helga, aboutpixel.de
Zutatenliste:
- 250 g Mehl,
- 1 Teelöffel Backpulver,
- 150 g Zucker,
- 1 Päckchen Vanillezucker,
- 3 Tropfen Bittermandel Öl
- 4 Esslöffel Milch
- 100 g Butter oder Margarine
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- einige ganze Haselnüsse
Und so geht es:
Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren, die gemahlenen Haselnüsse unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und hinein sieben. Alles zusammen mit der Milch zu einem festen Teig verrühren. Sollte der Teig zu klebrig zum ausrollen sein, sollte er eingepackt in Alufolie für eine kurze Zeit in den Kühlschrank. Den Teig ausrollen und mit Plätzchenformen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben, mit etwas Milch bestreichen und je eine Haselnuss in die Mitte drücken. Die Plätzchen bei 190°C ca. 10-15 Minuten backen.
So., 07.12. 2025, 00:01 Uhr | Geschrieben in Rezepte | Kommentare deaktiviert für Nussplätzchen (Rezept)