Zum 19. Kalendertürchen
Zutaten:
- 200g Zwiebeln
- 100g Speck
- 2 Knoblauchzehen
- 100g Tomatenmark
- 1 Essl. Edelsüß-Paprika
- 500g gemischtes Fleisch (Bratenreste, Schinken, Salami)
- 2 saure Gurken
- 1,5l Fleischbrühe
- Salz, Pfeffer
- 1 Essl. Kapern
- ½ Zitrone
- Dill, Petersilie
- 3 bis 4 Essl. saure Sahne
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Zubereitung:
- Die fein gehackten Zwiebeln in den Speckwürfeln glasig braten.
- Den geriebenen Knoblauch, Tomatenmark und Paprika sowie die in dünne Streifen geschnittenen Fleischstücke und die ebenso geschnittenen Gurken hinzugeben und wenige Minuten dünsten.
- Die Fleischbrühe zugießen und die Suppe 5 min. kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In eine Schüssel füllen, mit Kapern bestreuen, 2 bis 3 Zitronenscheiben einlegen.
- Gehacktes Dill u. Petersilie darüber und kurz vorm Servieren saure Sahne dazu.
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Ich erinnere mich übrigens noch, dass man das besonders gut nach langen Nächten essen konnte – als Katerfrühstück gegen 12 Uhr mittags mit Kopfschmerzen 😉
Do., 19.12. 2024, 00:01 Uhr | Tags: soljanka
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